Выберите способ подписки

Раз в месяц

Оставьте свой e-mail, и мы будем присылать вам новости храма, а так же истории помощи святителя Спиридона в виде подборки. Никакого спама, обещаем.

Моментально

Чтобы получать новые материалы как только они появятся на сайте — укажите свой e-mail по ссылке ниже.
Указать e-mail


Либо подпишитесь на нашу новостную RSS-ленту.
RSS-лента

 

Расскажите, как вам помог святитель Спиридон Тримифунтский? Мы опубликуем вашу историю на страницах сайта. Можете не указывать имя, если хотите остаться неизвестным.

Необязательно
Можете остаться неизвестным
Оставьте адрес почты и мы пришлём вам копию истории

Список всех историй →



Истории помощи Спиридона

 Чудеса святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

«Блюсти царскую тайну хорошо, а открывать и проповедовать дела Божии славно», — так сказал архангел Рафаил Товиту, когда совершилось дивное исцеление его слепоты. Действительно не хранить царские тайны страшно и гибельно, а умалчивать о преславных делах Божиих — большая потеря для души. (Из жития Марии Египетской)

 

Публикуем истории помощи святителя Спиридона, присланные посетителями сайта, а так же участниками группы Вконтакте.

Выиграла суд по жилищному вопросу

Последние полгода я сужусь с местной администрацией по жилищному вопросу. Помочь мне особо некому, поэтому я прошу о помощи моего любимого святого Спиридона, а он всегда слышит и помогает мне. Последний суд от 25 мая я выиграла, чему очень рада и благодарна отцу Спиридону!

Спасибо огромное от меня и моих детей.

Автор истории Наталья



Благодарю, что появился в моей жизни

Об отце Спиридоне Тримифунтском я узнала от коллеги, он ей всегда помогал. Я стала молиться ему, а он меня услышал. Это было чудо!

У мамы поднялось давление, а врачи не могли ничего сделать. Доктора приезжали один за другим, но результат был временным. Так продолжалось примерно месяц. Я просила святого о помощи. С тех пор проблемы с давлением прошли. Моя вера стала ещё крепче! После этого случая были маленькие, но все же чудеса в моей жизни. Господь по молитвам батюшки все время помогал моей семье. Например, когда заболел мой папа и анализы ухудшались с каждым месяцем, я в отчаянии помолилась отцу Спиридону Тримифунтскому, начала читать акафист каждый день. И он снова не оставил меня, он услышал! Анализы улучшились, хотя несколько лет только ухудшались. Благодарю его, что он появился в моей жизни.

Без подписи



Сделка прошла отлично

Отец Спиридон, пишу пятую или шестую историю твоей молитвенной помощи ко Господу. Батюшка Спиридон всегда откликается на молитвы нашей семьи, молимся и знаем о нем с 2015-го года. Столько чудес Господь проявил в нашей жизни по молитвам святителя.

В этот раз просили о продаже квартиры. Время не совсем простое, квартира хорошая, но покупатели приходили и уходили. Попросили отца Спиридона, чтобы отправил нам того, кому нужна наша квартира. В общем, с покупателем даже не торговались, сделка прошла отлично. Мы счастливы, поэтому снова возносим слова благодарности Господу и святому Спиридону. 

Автор истории р. Б. Елена



Моя жизнь изменилась за 3 недели

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, потому что давала обещание обязательно здесь написать. Я очень благодарна батюшке Спиридону за его помощь! Хотелось поменять работу, очень просила об этом батюшку. Вы не поверите: моя жизнь изменилась буквально за 3 недели. Работа нашлась другая. Спасибо, батюшка Спиридон! Благодарю, благодарю.

Без подписи



Скорейшее выздоровление и выписка

Добрый вечер, хочу рассказать очередную историю помощи по молитвам батюшки Спиридона.

Неделю назад моя мама попала в больницу с гнойным аппендицитом. Я написала записку батюшке, чтобы она поскорее поправилась и выписалась из больницы. Мама сказала по телефону, что ее обещают выписать в один из трех дней: понедельник, среду или пятницу. Ее выписали в понедельник. Надо сказать, что маме моей уже 62 года и надежды на скорейшее выздоровление и выписку было мало, так как с возрастом восстановление организма проходит тяжелее. Знакомые удивились, что ее так быстро выписали. Огромное спасибо батюшке Спиридону, что помог маме.

Без подписи



Удачная продажа и покупка квартиры

Хочу поделиться историей помощи отца Спиридона в квартирном вопросе. Батюшка помог очень удачно продать квартиру в другом городе и обзавестись собственнным жильём в Санкт-Петербурге. Сделки прошли очень удачно и легко, хотя изначально о таких вариантах даже и мечтать не приходилось. Помощь отца Спиридона ощущалась на каждом этапе, порой происходили просто чудесные вещи. И теперь, когда всё свершилось, не устаю благодарить нашего доброго и любящего заступника.

Без подписи



Чудеса происходят постоянно

Постоянно происходят чудеса в моей жизни благодаря молитвам святителя Спиридона Тримифунтского. Мама была при смерти, но только благодаря молитвам отца Спиридона Тримифунтского она жива!

А я устроилась на работу, купила квартиры себе и детям, избежала очень тяжёлой ситуации благодаря моему любимому святому. Спасибо за всё! Моли Бога о нас, святой Спиридон!

Автор истории Татьяна



Нужно всегда благодарить Господа

У меня сложная финансовая ситуация: много кредитов и арендованная квартира. Зарплата вся уходит на это. И еще не хватает. В январе начала молиться святому Спиридону Тримифунтскому, читала акафист ему 40 дней. И в начале первых недель к основным алиментам на сына от бывшего мужа начала еще приходить дополнительная сумма. Да, она не такая уж и большая, но она теперь поступает каждый месяц. Пока читала акафист, удалось продать много вещей своих, чтобы оплатить ежемесячные кредиты.

Когда начался Великий пост, акафист я больше не читала, просто молилась своими словами и читала канон святому Спиридону. Также начала часто исповедоваться и причащаться, молиться Пресвятой Богородице, святому Николаю Чудотворцу и матушке Матроне Московской. Начала каждый день читать Псалтирь и Евангелие. Я стала намного больше молиться, чем раньше. Стала больше посещать службы. Начала искать вторую работу, но меня на собеседования не приглашают. И тут на основной работе мне сообщили, что через несколько месяцев откроется проект большой и меня туда возьмут по совместительству. Разве не чудо?

Недавно поехала в гости к своему бывшему начальнику и рассказала, что мне очень сейчас трудно и денег ни на что нет. Просто поделилась переживаниями, не просила в долг. Он сам мне дал 40 000 рублей со словами, что он покупает мою картину, которую я ему подарила когда-то на день рождения.  Я сама ее для него нарисовала. Перед этим мне названивали из банка из-за моих просрочек и я молилась, чтобы святитель Спиридон помог мне найти деньги, которых у меня нет. И тут случилось это чудо!

Конечно, кредиты я еще не закрыла, ведь это долгий процесс, но я верю, что с Богом и по молитвам святых все будет хорошо. Нужно верить и доверять Господу Богу, ведь когда мы что-то просим, то мы должны научиться принимать то, каким путем нас поведет Господь для реализации просимого. И этот путь может быть не прост, но итог стоит того, чтоб его пройти. Самое главное - это всегда за все благодарить Господа Бога: и за горе, и за радость.

Без подписи



Нашлась квартира в тот же день

Здравствуйте! Написала прошение сюда в с просьбой найти съемное жилье. Это было в понедельник. И в тот же день я нашла квартиру, хоть и не с новым ремонтом, но вполне в приличном состоянии.

Благодарю батюшку Спиридона за это чудо, которое он мне дал. Которое я осознала только сейчас. В скором времени хочу купить уже свою квартиру. Да поможет мне батюшка Спиридон своими молитвами.

Автор истории Олеся



Починили старый ноутбук

Дорогие братья и сестры! Я уже много чудес получила по молитвам святителя Спиридона. И писала тут, но очередная помощь не заставила себя ждать.

У меня был очень старый ноутбук, который уже не работал. Но внезапно мне понадобился он для работы. Пришлось обратиться в сервисный центр, а там хоть и взялись починить, но с неохотой и даже некоторым пренебрежением, так как ноутбук старый. Я переживала, что так ничего и не починят, но молилась батюшке. В общем, все починили. Дело осталось за малым. Это программы, которые мне нужны, но я уверена, что все получится. И по работе я просила мне помочь с проектами, так как работаю на новом месте недавно и еще возникают вопросы и трудности, а этот проект мне удалось сделать без ошибок!

Спасибо, дорогой отец Спиридон, что не оставляешь даже в таких бытовых делах, всех нас слышишь! Слава Богу за все!

Автор истории р.Б. Лилия



Удалось найти кошелек

Хочу поделиться своей историей помощи по молитвам святителя Спиридона.

Я пошла в супермаркет за продуктами, там встретила знакомую. Мы разговорились, а я и не заметила, что у меня выпал кошелёк. Подумала, что забыла его в машине и пошла за ним. А там его нет! Начала мысленно просить отца Спиридона, чтобы помог найти. Чудо! В супермаркете стоит директор магазина и держит в руках мой кошелёк. Он отдал мне его без лишних вопросов.

Огромная благодарность тебе, отче Спиридоне!

Автор истории Людмила



Покупка квартиры мечты

Добрый день, дорогие читатели сайта. Хочу поделиться своей историей помощи по молитвам батюшки Спиридона.

Наша семья давно мечтала о собственном жилье в столице. Уже не помню, откуда я узнала о святителе Спиридоне Тримифунтском, но в какой-то момент решилась читать акафист. У нас было очень много параметров, по которым мы хотели приобрести квартиру: этаж, высота потолков, пешая доступность к метро, год постройки дома и многое другое. Честно признаться, надежда найти то, чего нам хотелось, с нашим бюджетом была очень мала. Но я с усердием читала акафист и верила, что святой Спиридон обязательно нам поможет.

Однажды мы открываем сайт недвижимости и видим объявление о продаже нашей нынешней квартиры. Позвонила продавцу, договорились о просмотре. Моему удивлению не было предела, когда оказалось, что эта квартира подходит по всем нашим параметрам вплоть до мельчайших деталей. Самое главное, что в одной из комнат на полочке стояла икона отца Спиридона Тримифунтского. А святой будто с доброй улыбкой смотрел на меня. Цена этой квартиры была значительно ниже, чем у аналогичных. Вот такая история! Обещала святому поделиться чудом на сайте и сделала это.

Истории помощи других людей помогали мне в то время, когда мы были ещё на пути к своей мечте. Читая их очень вдохновляешься, а вера крепнет. Надеюсь, что и моя история кому-то поможет.

Автор истории Ирина



Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2024
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта