Молюсь и прошу помочь

Добрый день! Снова пишу о помощи Господа и Его святых угодников. Ранее я писала, как узнала о святителе Спиридоне, как он нам помог в поиске работы, покупке квартиры и многих других житейских вопросах.

По милости Господа мне подарили филахто от Спиридона, о котором я мечтала (но не надеялась получить). Это было в мае и позднее (в августе) мне подарили ещё одно, теперь филахто есть у меня и моего мужа. Слава Богу за всё! Филахто я всегда ношу при себе.

И вот, получив такой подарок, я опять помечтала, вот как бы к мощам Спиридона приложиться. Но, рассуждая трезво, я понимала, что в Грецию не смогу поехать пока, средств нет. И какое чудо по воле Господа, что в Россию привозят десницу Спиридона. И в Саратов, где мы сейчас временно проживаем. Я очень обрадовалась и ждала с нетерпением этого дня.

В данный момент я не работаю, не могу устроиться по специальности. Я уже писала, что летом 3 месяца помогала в нашем храме преподобного Сергия Радонежского убирать, а в сентябре мне предложили поработать в лавке церковной, вот пока я в ней и работаю. И в нашем храме есть большая икона святителя Спиридона с частичкой мощей, у которой я и муж молились и молимся Господу и Спиридону о помощи в наших нуждах. Работая в церковной лавке я увидела и поняла, насколько бывают мелочны порой наши желания и просьбы по сравнению с бедами и горестями людей.

И вот 17 сентября в Саратов доставили десницу и такой ливень был, а до этого почти 3 месяца не было дождя. Вечером с мужем мы поехали в Покровский храм, отстояли под проливным дождём более часа и, слава Богу,  мы, грешные, удостоились приложиться к деснице. Что почувствовала я в этот момент - это не передать словами, такая благодать, и как будто Спиридон меня погладил по голове. Отошла я счастливая и со слезами, я плакала, но это были слёзы радости, утешения. С собой я брала маленькие ламинированные иконки и приложила их к деснице, позже я подарила иконки двум незнакомым женщинам, у которых большие проблемы. Подарила так же иконки дочери, родственникам.

А на следующий день, 18 сентября, я уже одна опять поехала в храм, что бы ещё раз приложиться к деснице. Слава Богу, я даже 2 раза ещё приложилась, почитала акафист и попросила Спиридона помочь мне найти мою любимую работу, если будет на то воля Божья.

А пока я работаю в церковной лавке, много общаюсь с прихожанами, извлекаю для себя уроки жизненные и имею возможность молиться Господу, Богородице и святым угодникам. Когда работала, всё времени не хватало на это.
Всем прихожанам рассказываю о любимом Спиридоне, его помощи мне и моей семье. Многие не знают о святом Спиридоне, так же как и я сама узнала об этом святом только в 2015 году.

Очень благодарна Господу, что привёл меня работать сейчас в храм, где имею возможность больше помолиться, подумать о жизни, ошибках и осознать, что ничего в нашей жизни не происходит по нашему желанию, на всё воля Божья.
Но я молюсь и прошу Спиридона помочь мне найти работу по моей специальности, если на то будет воля Господа. Извините за длинный рассказ, но писать о Спиридоне не могу коротко.

Создателям сайта огромное спасибо за возможность написать сюда, поделиться радостью с людьми и дать им возможность не отчаиваться, а молиться и верить, что Господь услышит и поможет нам в нужное время по молитвам любимого Спиридона Тримифунтского.

 Автор истории Валентина

Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2024
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта