Святые через хату перелетели. Икона Богородицы "Экономисса".

Моя история будет не про помощь святого Спиридона, а Богородицы.

Я из Москвы. Найти работу здесь сейчас очень тяжело. С деньгами стало так туго, что даже мой папа, который в самые тяжелые минуты всегда говорил: "Ничего, прорвемся!" -  понурил голову.

Где-то в феврале этого года я узнала про существование иконы "Экономисса". Нашла ее в интернете и, глядя на монитор, попросила помощи своими словами. На тот момент без работы была мама и я. После этого мама нашла работу в частном секторе, хотя до этого не могла никуда устроиться почти полгода. Это уже был какой-то сдвиг, потому что папе одному приходилось кормить семью из 4-х человек.

Сама я тогда проходила испытательный срок на, возможно, будущей работе. Эта работа мне не нравилась: начальница хотела, чтоб я вела дела, скажем так, нечестно, и я, как могла, чтоб не грешить, устраивала так все, чтоб никому не принести вреда. Не нравился мне на этой работе и коллектив. Понимала, что все это не мое, ну, совсем не мое, но держалась, т. к. нужны были деньги. В те моменты, когда меня никто не видел, доставала распечатанный на домашнем принтере акафист "Экономиссе" и читала. В общем, по истечении 3-х месяцев испытательного срока мне сообщили, что меня не берут на официальное трудоустройство. Это было странно, потому что с работой я справлялась и моя начальница даже уезжала отдыхать за границу на 2-м месяце испытательного срока на 3 недели, оставив все свои дела на мне. Эта весть меня не расстроила, т. к. работу эту я не любила. Спасибо Господу за то, что этот испытательный срок хотя бы оплачивался. Мне платили 30 000 руб.

В тот день, когда меня уволили, я поняла, что все это к лучшему. Зашла в церковь. Случайно в церковной лавке обнаружила маленькую иконку "Экономиссу" и акафист к ней, купила их. Произошло все это в мае. Проходит май, потом июнь. Ситуация не меняется. Акафист на протяжении этого времени не читаю. Приближается июль.

Летом я с семьей уезжаю всегда в село к бабушке, мы помогаем ей, чем можем. Наши родственники, живущие там, всегда ждут от нас, столичных, материальной помощи. Мы для них опора. А в это раз у нас безденежье, едим с пустыми руками, а так хочется и нужно всем помочь. Денег хватает на поездку туда-обратно и мелкие расходы. Не хочется бабушке и родственникам рассказывать о наших трудностях, у них своих полно хлопот, еще и за нас переживать-плакать будут.

1 июля я беру иконку "Экономисса", читаю акафист и слезно молю нам помочь. Ждать помощи неоткуда. Поездка запланирована на 7 июля. 5 июля ранним утром папе неожиданно звонит коллега, с которым он когда-то работал на заре его юности, и говорит, что есть у него к нему дело, но разговор не для телефона, пусть подъезжает к нему в офис. Папа отправляется к нему, возвращается домой где-то через час. Лицо светится от счастья - давно я его таким не видела. Ему предложили подработку, и сами дали наперед деньги. 1000 долларов! Купюры были в долларах! У меня глаза на лоб вылезли! В душе я сильно благодарила Богородицу!

На протяжении всего лета я читала акафист "Экономиссе", но не регулярно. За это время папе на работе выдали премию и еще что-то там. Короче, в августе ему удалось закрыть почти все имеющиеся важные кредиты. Подработка в 1000 долларов у него до сих пор есть.

Печатаю эту историю, и слезы наворачиваются. В октябре у папы от начальника, который у него по подработке, не было никаких заданий, никаких поручений, в офис его не вызывали. На протяжении всего месяца тишина. Естественно, мы решили, что об этой работе можно забыть. Папа ничего не делал, за что ему деньги будут платить? И тут в конце 20-х чисел его вызывают и дают снова 1000 долларов. Папа удивлен, а начальник говорит: "Да, в этом месяце у нас для тебя не нашлось никакого дела, но это не твоя вина. Мы не хотим тебя терять, так что держи свою зарплату".

В ноябре ситуация повторилась. Папе поручили в начале месяца только одно дело. В своей голове он приплюсовал это выполненное задание как бы к октябрю, за который ему просто так заплатили. И опять на протяжении ноября не было больше никаких поручений. Где-то числа 28-го я решила снова прочитать акафист "Экономиссе", попросить за папу, потому что деньги нам все еще нужны. Просила я так, что если Богу и Матери Божьей угодно, пусть ему снова заплатят. Эти деньги нужны не только нам, но и родственникам, которым мы стараемся помочь. Итог - 30 ноября папу вызывают в офис и снова дают 1000 долларов.

Написала я это все, потому что так обещала Матери Божьей. Последнее событие произошло чуть меньше недели назад.

Всем тем, кто сейчас молятся Богу и пока что не получают просимое, советую не отчаиваться. Всех тех, кто прочитал эту историю, прошу не роптать на Бога, что, вот, мол, одним Ты помогаешь, люди получили такие деньги ни за что, а нас все не слышишь, потому что я сама до сих пор без работы сижу, не могу решить эту проблему уже 4-й год подряд, мама тоже неофициально трудоустроена, у нас обеих не идет стаж. Ну, вот как-то Боженька решил нам через папу помогать. Думаю, на небесах виднее, что лучше.

Чудеса в нашей семье связаны с маленькой иконкой «Экономиссой». И еще: у маминой двоюродной сестры на днях возникла угроза потерять работу, она звонила маме, плакалась по этому поводу. Мама решила один раз прочитать за сестру акафист «Экономиссе», пока ехала в метро. Вскоре звонит сестра со словами, что святые через хату перелетели, что означает, что все у нее наладилось.
5.12.2017 г.

Автор истории р.Б. Антонина

Храм Спиридона Тримифунтского

Адрес храма: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Иликовский просп., д. 1

Открыт ежедневно, с 10:00 до 17:00
(или до окончания вечерней службы)

Телефон храма:(812) 423-27-44

e-mail: spyridon.spb@yandex.ru

HRAM2013 square

Храм святителя Спиридона Тримифунтского, город Ломоносов. 1838 — 2024
Любое использование текстовых или графических материалов допускается только с разрешения администрации сайта